Микро-рецензии

From Dusk Till Dawn 3

Третья серия "От заката до рассвета" практически целиком копирует первую часть, за одним исключением: оригинал был снят Робертом Родригесом по сценарию Квентина Тарантино, и в роли в нем сыграли Джордж Клуни, Харви Кейтель, Сельма Хайек, Джульет Льюис и сам автор сценария. Третьей части сильно не достает тарантиновских диалогов и ухмылки Клуни. Для пущей приманки почтеннейшей публики Родригес и Тарантино все же присутствуют в качестве свадебных генералов, а именно - упоминаются в титрах среди многочисленных продюсеров.

В остальном все также: самая разношерстная публика прибывает на ночлег в затерявшееся в мексиканской прерии знакомое нам по первому фильму заведение под названием Titty Twister, что в русском переводе здоровски звучит как "Веселые титьки". Как только становится темно, весь персонал кабака обращается вампирами и принимается за ужин. Главные герои - банда грабителей, палач, преследующий этих грабителей, а также несколько случайно подвернувшихся путников вынуждены по мере своих слабых сил противостоять распоясавшейся нечисти.

Фильм, однако, устанавливает логическую связь с оригиналом: действие происходит за сто лет до того, как Клуни и Кейтель разнесли Titty Twister вдребезги и пополам, а вся заварушка случается из-за скверной наследственности дочки палача, которая и не подозревает, что злобная размалеванная карга, верховодящая вампирами - ее родная мама. Таким образом мы узнаем, каким образом Сантанико Пандемониум, бывшая дочь палача и будущая обладательница знатных форм Сельмы Хайек докатилась до такой жизни.

В общем, фильм, хотя и получше абсолюьно бесцветного "От заката до рассвета 2", но заинтересовать может разве что больших любителей вампирской тематики.

На фото: Сантанико сто лет назад (слева) и в наши дни.

Вадим Тубельский


win dos koi iso mac lat  Обсуждение   Содержание  Сегодня